注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦苑情梅

梦苑情梅

 
 
 

日志

 
 
关于我

朋友如同一阕唯美的诗篇,在文字里相约,无声的语言浸透在梦的心田,从此文字便沾满了馨香,让寂静的夜晚变得绚丽起来......

网易考拉推荐

中国的暴利行业  

2014-03-29 20:20:14|  分类: 时事新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        


中国的暴利行业  

 

中国的暴利行业:


        一、房地产业

从2002年第一版《中国十大暴利行业》,到2004年第三版《中国十大暴利行业》,中国的房地产业已一连3年蝉联《中国十大暴利行业》之首。时至今日,没有哪一个行业的绝对利润值,能挑战中国的房地产业的暴利,没有哪一个行业的利润,能动摇甚或问鼎中国的房地产业的榜首地位。


           二、高速公路业

    排在次席的为第二次进入《中国十大暴利行业》的高速公路业。2004年对于中国的高速公路业来说,是暴利如雨的年头。2004年中国出现了煤、电、油、运,前所未有的紧张状况,随着煤、电、油的四面着火,全国运力八方告急,公路运输价格不断攀升,于是,中国的高速公路业的暴利,便再次浮出水面。


           三、殡葬业

    排在第三位仍为殡葬业暴利。尽管在2004年中,殡葬业暴利遭遇了包括政协委员和人大代表们在内的,社会各界的猛烈批评,遭遇了前所未有的舆论风暴,尽管主管殡葬业的民政部门,也被迫作了点表面文章,但我们所看到的是,殡葬业暴利依然如故。而且,从2004年揭露出来的情况看,殡葬业暴利更加触目惊心。


               四、驾校业

       排在第四位的为驾校业。驾校业是首次入选《中国十大暴利行业》的新兴的暴利行业,我们之所以将驾校业纳入暴利行业,是因为它的收入中不仅含有暴利,而且在它的收入中,还包含着太多的、明显的非市场因素和司法权力寻租。


         五、电力业

电荒是2004年中国的一场灾难,它不是天灾,而是人祸。有人怀疑,2004年中国电荒是电力行业所刻意制造的电荒。电力行业又借电荒向国家施威,强迫国家提升电价,以制造行业暴利。


            六、有线电视业

    排在第六位的为有线电视业。有线电视业也是首次入选《中国十大暴利行业》的暴利行业。从2003年7月1日起,北京市有线电视收视维护费从12元调整到18元。收视费大涨50%,此新闻发布后,舆论哗然,有线电视作为垄断行业及暴利行业,成为举国关注的焦点。


               七、医疗业

  排在第七位的为医疗业。2004年,中国医疗业的暴利、药价虚高的问题,再次成为媒体关注的焦点。而医疗业也已连续两年位列《中国十大暴利行业》。今年仍再次入选。


               八、教育

      最近,教育乱收费的问题再一次成为中国的焦点话题,起因是在10月26日举行的教育部新闻发布会上,教育部部长周济批驳了日前流行的教育乱收费(十年)2000亿元的说法。那么教育究竟是不是暴利行业?


           九、教材出版业

   教材和教学辅导材料类书籍,为全国除此而外的其它图书销售总金额的350%,教材和教学辅导材料类书籍销售利润,为全行业平均利润的520%!


            十、网络电子游戏业

     在2004年胡润版的《中国百富榜》上,胡润为新首富黄光裕估计的身家是105亿元,为陈天桥估价88亿元。陈天桥让我们重新认识网络游戏,网络游戏是个大产业

 衣食住行是人们日常生活中所离不了的.所以一日三餐更是缺一顿也不可以的.在食上面下功夫.投资小.利润大是不错的选择.可以考虑一下的.其他的大事业一般普通人也做不了的.


           十一、化妆品行业

  还有一个行业很暴利。这个行业是化妆品行业。它的成本其实根本不值那个价格,有些甚至能赚几十倍的呢。这样说,其实一点也不夸张。 

   


  评论这张
 
阅读(795)| 评论(113)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017