注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦苑情梅

梦苑情梅

 
 
 

日志

 
 
关于我

朋友如同一阕唯美的诗篇,在文字里相约,无声的语言浸透在梦的心田,从此文字便沾满了馨香,让寂静的夜晚变得绚丽起来......

网易考拉推荐

爱情  

2014-04-25 14:57:57|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

爱情秘方    

 

爱情秘方 - 梦苑情梅——梦梅的温馨金屋欢迎您 理想中的爱情

理想中的爱情,总是想时刻陪伴在恋人左右,听她撒娇、任她胡闹,跟她嘘寒问暖,让她添衣减衣……为他分忧解难,替他出谋划策,为他准备好一切……而现实中我们却不能朝朝暮暮,时刻相伴,甚至于分隔天涯。可是“两情若是长久时,又岂在朝朝暮暮”。   

理想中的爱情,总是想给自己的他或她最好的生活,最好的礼物,最贵的饰品……而现实中我们却不见得有那个条件去允许我们这么挥霍!可是我们在努力的奋斗,为了更美好的未来,为了彼此更幸福生活!   

理想中的爱情,总是想两人快乐相处,幸福相伴,没有争吵,和谐共处……而现实中我们却不免落入俗套,为了琐事斗嘴,为了小事吃醋,为了个性争吵……可是我们在学习容忍,学会包容,我们的感情正在磨合!   

理想中的爱情,总是想找个恋人是人中龙凤,男人中的精英,女人中的精品……而现实中却是人外有人,山外有山,比不得!可是自己的恋人在自己的眼中却永远是最好的,情人眼里出西施!   

理想中的爱情可能真的总是与现实中有差异,理想是美好的,而现实是残酷的;可是理想的也许并不是适合你的,而适合你的也许也并不是你理想中的,取舍在你,心归你! 

爱情秘方 - 梦苑情梅——梦梅的温馨金屋欢迎您

爱一个人是不是命中注定   

你发觉到了吗?爱的感觉,总是在一开始觉得很甜蜜,总觉得终于不再孤单了。至少有一个人想着你、恋着你,不论做什么事情,只要能在一起,就是好的。但是慢慢的,随着彼此的认识愈深,你开始发现对方的缺点,于是问题一个接着一个发生,你开始烦累,甚至想要逃避。有人说爱情就像在捡石头,总想捡到一个适合自己的,但是你又如何知道什么时候能够捡到呢?她适合你,那你又适合她吗?其实,爱情就像磨石子一样,或许刚捡到的时候你不是那么的满意,但人是有弹性的,很多事情是可以改变的,只要你有心有勇气,与其到处去捡未知的石头,还不如好好将自己已经拥有的石头磨亮磨光,你开始磨了吗?   

有人说:喝酒的时候,六分醉的微醺是最舒服的。吃饭的时候,七分饱的满足感是最舒服的。如果你还继续吃,很可能会肠胃不适,完全丧失了吃饭的乐趣。当你爱一个人的时候,爱到八分绝对刚刚好。所有的期待和希望都只有七八分,剩下两三分用来爱自己。如果你还继续爱得更多,很可能会给对方沉重的压力,让彼此喘不过气来,完全丧失了爱情的乐趣。那天朋友问我:到底该怎么做才算是爱一个人呢?我笑着跟他说:其实每个人的爱情观都不一样,说对了叫开导,但就怕说错反倒变成误导了!如果你也正在为爱迷惘,或许下面这段话可以给你一些启示:爱一个人,要了解,也要开解;要道歉,也要道谢;要认错,也要改错;要体贴,也要体谅;是接受,而不是忍受;是宽容,而不是纵容;是支持,而不是支配;是慰问,而不是质问;是倾诉,而不是控诉;是难忘,而不是遗忘;是彼此交流,而不是凡事交代;是为对方默默祈求,而不是向对方诸多要求;可以浪漫,但不要浪费;可以随时牵手。但不要随便分手如果你都做到了,即使你不再爱一个人,也有怀念,而不会怀恨~~ 

  其实我什么也不懂,有时候爱或是喜欢一个人只是命中注定~~ 

爱情秘方 - 梦苑情梅——梦梅的温馨金屋欢迎您   相爱,八分足矣   

太爱一个人,会被他牵着鼻子走,如被魔仗点中,完完全全不能自己。从此,你没有了自己的思想,没有了自己的喜怒哀乐,你以他为中心,跟着他在一起时,你就是整个世界;不跟他在一起时,世界就是他。   

太爱一个人,会无原则地忍受他,慢慢地他习惯于这种纵容,无视你为他的付出,甚至会觉得你很烦,太没个性,甚至开始轻视,怠慢,不尊重你……   

太爱一个人,你无异于一支蜡烛,奋不顾身地燃烧,只为求得一时的光与热。待蜡烛燃尽,你什么都没有了。而对方只是一个手电筒,他可以不断放入新电池,永远保持活力。 

太爱一个人,他会习惯你对他的好,而忘了自己也应该付出,忘了你也一样需要得到同等的回报--他完全被你宠坏了。不要以为你爱对方十分他也会爱你十分,爱是不讲道理的,所以很多时候,爱也是不平等的。   

不,不要爱一个人爱的浑然忘却自我。那样全身心的爱只应出现在小说里,这个社会越来越不欢迎不顾一切的爱。给他呼吸的空间,也给自己留个余地--飞蛾扑火的爱情,正在进行时固然让人觉得壮美,但若他成为时,你如何收拾拿一地的狼籍?投入那么多,你能否面对那惨重的损失?   

所以,爱一个人不要爱到十分,八分已经足够了。剩下的两分,用来爱自己。可是10万个不爱他的理由也敌不过一个爱他的理由!   

爱我,真的不需太多,八分就够了.少了,我会难过,说明我在你心里的分量不够,你还不够爱我;而多了,也会伤害到我,因为除了爱情,我们还需要生活和朋友,太多,会让我不知所措.爱我,只需八分,珍惜我,信任我,而我回报给你的也同样会是爱你,珍惜你,信任你!   

其实更准确的说,相爱只需八分,爱与被爱都是幸福的。十分的爱,让我们彼此都承受不来,从爱情走到婚姻,不是一个人的选择,爱情是两个人的事,婚姻就是相互信任,忍让,和理解,你爱他,就给他二分的自由,彼此信任的空间,爱我,就请爱八分,每个人都有自己的世界,只是不要伤害到对方,八分的爱,不是残缺,而是更完美! 

爱情秘方 - 梦苑情梅——梦梅的温馨金屋欢迎您  生命是一种过程   

浓浓的咖啡跟茶,只有细细品味方能感觉到它最真切的苦香。   

人从年轻到衰老,在每一个阶段都有迥然不同的风景。所以说生命就只是那么一个过程。在这个过程中,人感受到了应该感受的,只是这个过程开始和终结没有任何的区别,但过程的不同却是人生的真正意义所在。   

做一件事情其结果固然重要,但我认为,做事情的过程更加重要,毕竟结果好了我们会更加快乐,但过程却是可以让我们的生命充实。人生命的最后结果一定是死亡,实际上生命是没有意义的,只是自己赋予生命一种希望实现的意义,因此享受生命的过程就是一种意义所在。   

作为常人最重要的是要把握好自己,当生命的过程临近尾声时,回首自己走过的路,你只要说一句:我努力过,奋斗过,此生无悔矣。至少,你的生命结出了虽不丰硕但却饱满的果实。唯有可悲的是生命不可以重来,切勿匆忙,放稳脚步,积极前行!生命很短促,生命很局限,而我们要从这短促和局限中挖掘出美来。只要活得有意义,生命的过程本身就是一种美。   

所以说,有时候,我们不是输了,只是没有赢。 

爱情秘方 - 梦苑情梅——梦梅的温馨金屋欢迎您 

 

  评论这张
 
阅读(518)| 评论(181)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017