注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦苑情梅

梦苑情梅

 
 
 

日志

 
 
关于我

朋友如同一阕唯美的诗篇,在文字里相约,无声的语言浸透在梦的心田,从此文字便沾满了馨香,让寂静的夜晚变得绚丽起来......

网易考拉推荐

乱红眼过千秋去,泪眼问花花不语  

2014-04-30 09:32:37|  分类: 私人日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

乱红眼过千秋去,泪眼问花花不语    

  你是我的缘 - 梦苑情梅 - 梦梅的温馨金屋欢迎您

 

如果爱是一朵莲花,最美丽的爱一定是那清苦的莲心,一直 苦到心里,然后才能有那朵美丽的莲花。    ——题记 你是我的缘 - 梦苑情梅 - 梦梅的温馨金屋欢迎您

 【一】   

夜深人静时分,带上耳塞,听着博苑里略有磁性的嗓 音:聆听幸福,感恩幸福,伸手触及,让我们一起祝福身边的每 一个人。突然觉得,此时繁星点点的夜空于梦而言,如此格格不 入,内心早已是一种连着身体里每一个细胞而撕心般疼痛。   

都说爱得太深,人容易醉,心也容易碎,梦却不知红尘之 上,情归何处?茫茫人海,不管是前世相约,抑或是今生相遇, 能够拥有一份至真至纯的爱,便是人生最大的幸福。   春风十里柔情,拂过脸颊,淡淡的桂花香飘夜色,依旧是良 辰美景,依旧是月挂高空,依旧是铅华如水,只是心不会再想 念,情不会再泛滥。偶然间的两行咸泪,滴落天明,遥望天际, 轻风细语,长如丝线,紧锁春晚。   

清静的街道上,寥寥数几的行人仿佛是踏着梦的心走过每一 寸平地,隐隐的感觉纠心的疼。不曾想起,只因从未忘记,同是 浮华一场,我们都太过天真,以为相爱就是幸福。     当梦醒时分,恍然发现,曾经精心追逐的原来是一种可笑的 谎言,它包览所有欢笑的瞬间,悲泣的痛楚,心力交悴的掺杂, 甚至耗尽最短暂的青春。而后来的后来,我们都没有未来,也看 不到明媚的阳光,静好的岁月。   

是否,谎言的深度决定情感的长久,是否,情的交换,心的 交流,只不过是生命的插曲,仅此而已?梦陪你看尽云起落时, 却换不回一丝真心的回应,梦陪你走过风雨兼程,却亲手遗失了 你的存在,梦陪你牵手人生之路时,却看到了时光的断点,原 来,你终究不是属于梦的。   

千年的白狐,与梦同在,为爱独舞,唱尽一生,何处是尽 头,梦在摆渡中深陷……  你是我的缘 - 梦苑情梅 - 梦梅的温馨金屋欢迎您
  

【二】   

梦相信,一切皆有缘份,相遇,离开,再见,相拥,永别, 也是如此。   

春天里遇见,春天里结束,一个轮回的时间,牵盼如流沙逝 去,再也不能为你捕风捉影,难道,我们真的没有其他选择了 吗?流年暗换,只是过客,雁飞无痕,梦以笔蕊撑起执著的爱 恋,倾城,倾心,倾情,却不料泪眼问花,花不语。   如果后退九步,可以成全你的幸福,那么梦愿意站在世界的 千里之外祝福你,如果前进一步,会让你成为折翼的天使,那么 梦会带着心灵深处的不舍,悄然离开你的世界。清幽的空间,弥 漫薄薄的烟雾,腾飞而至,心与烟一并落入无底深渊,不再翻 身。爱得太过偏激,累得太过人心,爱或是不爱,都太难。   

轻描淡写的忧伤,总是不经意掠过额眉而未显一丝苍桑,爱 的归宿始终像漂荡的小舟,停不下来,不是不想靠岸,而是无心 眷恋。海浪汹涌,沙滩上谁的脚印磨灭了时光的轨迹,带着记忆 的回忆一同埋葬于春暖花开之时?   

天空是蓝色的,海风是轻柔的,波浪是弯形的,前方的路却 是一片迷茫,梦来自何方,又要去往何方?世界之大,独自行 走,没有谁能为梦指点迷津,于是,时常徘徊,时常错过,时常 丢失,时常忘记回家的路,就像亲眼看着你被屏蔽,却喊不 出一字一句。   

春天来了,花开了,鸟叫了,草长了,人变了,心淡了,一 切都那么理所当然的偷换所有原貌,为何越是明媚的季节,越容 易想起关于你的一点一滴,为何越是暗香浮动的瞬间,越轻易浮 现你的清秀笑颜,清澈而阳光,温和而纯真。   情如云烟,轻逸飘渺,生长在心里,紧握在手里。  

1 - 彼岸桃花 - .


 【三】   

终于,看到黎明的光线,若隐若现,然而,同样也彻底证明 会者定离的戏言。   

如果爱是一朵莲花,最美丽的爱一定是那清苦的莲心,一直 苦到心里,然后才能有那朵美丽的莲花,而梦想说,双生莲花并 蒂开,依然逃不过宿命,花开再美,却是孤芳自赏,奈何落花如 流水,去回无期,空空如是。   

漆黑的子夜,再回最初,最后一次伴着呼吸的疼痛,将你搁 置心底,从不言爱,因为相信,情到深处有人知。淡淡的浓烟, 淡淡的花香,淡淡的光线,淡淡的相思,也许下一个天亮之后, 我们都不会记得曾经有这样一个人,为彼此停留过。   

伸出双手,拂去烟雾,爱过之后,期待晴天的出现,谁也不 是谁的谁,最终,谁也不能陪着谁一起到老。从不知道什么是幸 福,或是从不懂得珍惜幸福,而如今真实的感觉同样是丢失幸 福,你在或是不在,梦一样的用心去爱。   

风起的时候,带着想念,带着心愿,带着祝福,带着最后一 丝微薄的哀怜,缓缓转身,乱红眼过千秋去,泪眼问花花不语。


你是我的缘 - 梦苑情梅 - 梦梅的温馨金屋欢迎您

  



  评论这张
 
阅读(539)| 评论(143)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017