注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦苑情梅

梦苑情梅

 
 
 

日志

 
 
关于我

朋友如同一阕唯美的诗篇,在文字里相约,无声的语言浸透在梦的心田,从此文字便沾满了馨香,让寂静的夜晚变得绚丽起来......

网易考拉推荐

话说同学聚会  

2014-04-08 11:20:08|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        


话说同学聚会       数码相机的使用技巧 - 梦苑情梅 - 梦梅的温馨金屋欢迎您

 
      目下流行于中国城乡大地的所谓中年人的同学聚会,大多数(不是全部哦,心里有冷病的人切勿对号入座)在情节大同小异,就像目下的中国 社会现实一样,浮夸、虚伪、狡诈、无德、浅薄甚至下流。       其实质大多是一年一度或者一年几度或者几年一度的装逼盛宴的隆重上演,一帮人模狗样、猪头狗脸的装逼犯粉墨登场,共同上演一场当下中国毫无精神内涵的悲喜剧,甚至成为产生淫乱的温床和道具。假同学聚会之名,行个人精神表演、各怀鬼胎为实,假同学聚会,拆散一对是一对。很多女人对此也乐此不疲,因为可以堂而皇之的成为躲开家庭监控的理由和机会,甚至成为夜不归宿的最好遮羞布,好像不参加同学聚会是多么的不可理喻,是多么的不近人情或者大逆不道!   
   装逼犯们一般都是来的最迟的,因为压台的总是最后出场的,来的太早显得分量不够。跑前跑后来的早的一般都是那些混的感觉不如人的。谈的东西无非就是什么生意最近一把亏了几百万,什么股票不小心套进去几十万,我那套房子最近想换别墅,刚才定了5台空气净化器家里正安装呢,妈的,现在这雾霾太严重了,再这样下去准备移民了等等等等无聊之极的话题,手里拿的无非苹果5S,桌上放的必定有自己随身的高档烟,还有看似随意扔在桌面上的高档车钥匙。女人们必定要拎上自己最高档的LV包(那怕是假的),打扮上最华丽的羽毛,几杯白酒、红酒、啤酒或者XO洋酒下肚,也装千娇百媚、风情万种样,殊不知豆腐渣的人了真的有那么光彩照人吗?也不看看自己的豆腐褶子,即使贴上一级瓷砖也已经难以掩盖其中的衰败了。醉眼迷离中重新拾起心中的心旌摇曳,面对台上男孔雀的开毛表演和违心恭维,满足自己在老公跟前或在单位同事跟前永远无法达到的虚荣心。最后一个个装逼犯们喝得五迷三道的,还故意抢着结账,抢着买单的那位多半当年穷得叮当响,或者成绩不佳。他要告诉大家,象我这样的也是可以混出 来的,你们不要老眼光看人。他一定是开车来的。好车。并且他一定很愿意送每一位同学回家,一副情深义重不忘旧谊的样子。虽然在开局前早就忘记了对面那位到底是同学不,为什么一点印象都没了。   
    然后就是讲些荤笑话做为下一节目的铺垫,接下来就是唱歌或互相交换电话号码。为以后的暧昧和流氓埋下种子。进了包间唱歌,心有不轨者,便开始用语言试探,更有心急者,趁机勾肩搭背,悄声细语,细数表白当年对你如何如何倾慕已久,如何如何错失机会,甚至痛不欲生,现在正想再续前缘,重温旧梦。山盟海誓、粉身碎骨!哈哈,真真的是可笑之极。台上的个个貌似风流倜傥,台下的个个恰似风情万种!女人天生大多都爱听好话,富于幻想,本身对浪漫富足的、纸碎金迷的生活充满幻觉,为多年家庭生活的平淡和无味解脱,为老公的不争气愤愤不平,更有缺乏矜持和头脑者,在搂搂抱抱之间,在迷迷糊糊中,被精神鸦片瞬间击溃(女人天生容易短路,要不圣人早就说过,“唯女子与小人难养也!”)成为别人碗中的鱼肉,成为同学宴中的一道野味,成为天下没有免费午餐的最好注解。梦想一夜之间成为圣上御封的正宫娘娘,从此锦衣玉食,从此过上奢华无比浪漫无限的贵妇生活。   
    而比较落魄的同学则害怕在同学会上见面,精神上受到摧残不说,还要作为得意同学炫耀财势的一个比较道具,心里也许还有个小小的奢望,那就是那些混得好的同学能不能帮上自己一把,其实这是幻想,那些混得好的同学之所以热衷于开同学会,就是来看你的落 魄和接受女同学们的艳羡的。同学聚会只是又一次的即兴表演罢了。 台上有演员,台下没观众不行,要不那些优越感从那里体会?当你开着你的小面的从乡下老家扭扭捏捏的赶到聚会点时,其实你的人和车都只是临时道具而已,大家如果都骑一辆自行车那还有什么比头!我奉劝这些男同学和女同学好好想想,这个社会几千年以来就是物以类聚,人依群分,你本身不是人家那个圈子里的,人家拉你来就是为了让你看看念书的时候老子不行,现在老子混的不差吧! 要的就是你的自惭形秽,要的就是你的艳羡,要的就是看你现在的土鳖样!何必呢,在自己家里吃一碗干面心安理得的很,受这样的精神打击干什么?有这个时间,好好相夫教子,陪孩子做做作业多好。你别听那些同学满口跑火车,鞋只有穿在自己脚上才知道舒不舒服。做为普通人,要改变家族的命运还是要在读书上下工夫,一个家族的命运改变需要整整三代人的艰苦卓绝的不懈努力!妈的,情谊那么深,为什么那个时候老子下岗揭不开锅穷困潦倒的时候也没见那个王八犊子来雪中送过炭 。活到这个时候了突然冒出一大帮狗屁同学,看似不忘旧情,实则虚假无比。 
    网上说,同学聚会,心眼多的钻被窝,心眼少的在唠嗑,不多不少在乱摸,一个心眼的在唱歌,缺心眼的往死喝。旧情人见面 死灰复燃,同学聚会,拆散一对是一对。同学聚会就是旧情人聚会。多年不见想念异甚,愿叙旧相好。再者好吃懒做者愿之。吃饱喝足吹吹打打,偶尔也能打打擦边球,趁机闻闻女香,顺便给鼻子和眼睛过过瘾。女者聚会,更惹丈夫醋意大发。多少年了,这么大了,不亲不近凑在一起男人必定想媳妇找旧情人了;若男人聚会,女的想又去找以前相好的女的了。这里我可以肯定的说,肯定有心投意合的旧情人;也肯定说也有的没相好的;这样一来都是同学,有想法的劲头大。没有的劲头小,随之,怕不去不能成人之美。故被骂之。再者他们也绝不会长久,一二年便会土崩瓦解、矛盾重重,醋海翻滚,甚至刀枪相见!必然必然。现在想给马云当老婆了,马云没钱喋面的时候咋没见你给他送一碗,有头脑的抱着女同学睡!聪明的给女同学把酒言欢!没头脑又不聪明的喝个烂醉。   
  评论这张
 
阅读(696)| 评论(151)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017