注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦苑情梅

梦苑情梅

 
 
 

日志

 
 
关于我

朋友如同一阕唯美的诗篇,在文字里相约,无声的语言浸透在梦的心田,从此文字便沾满了馨香,让寂静的夜晚变得绚丽起来......

网易考拉推荐

【转载】上梁不正下梁歪  

2014-06-26 11:46:27|  分类: 时事新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自老工友《上梁不正下梁歪》

       

    审计署:人民日报社一大楼未批先建 贷款材料涉假

        中新网6月25日电 据审计署网站消息,审计署今日公布人民日报社2013年度预算执行情况和其他财政收支情况检查结果。公告显示,2010年以来,人民日报社本级在报刊综合业务楼建设项目新增部分的规划许可和建筑施工许可尚未办理的情况下,即开工建设;为通过银行贷款审查,要求设计单位编制虚假的初步设计概算。

人民日报社2013年度预算执行情况和其他财政收支情况审计结果

根据《中华人民共和国审计法》的规定,2013年12月至2014年3月,审计署对人民日报社2013年度预算执行情况和其他财政财务收支情况进行了审计,重点审计了社本级和所属《环球时报》社、《中国汽车报》社,并对有关事项进行了延伸审计。

一、基本情况

人民日报社为中央财政一级预算单位,部门预算即本级预算。财政部批复人民日报社2013年度部门财政拨款预算支出为111 598.4万元,人民日报社决算(草案)反映的当年财政拨款支出111 598.4万元,其部门预算与执行结果没有差异。

本次审计人民日报社本级及所属单位2013年度财政拨款支出共计97 200万元,占部门财政拨款支出总额的87.1%。审计查出预算执行中不符合财经制度规定的问题金额5339.46万元,其中2013年3711.86万元;其他财务收支方面不符合财经制度规定的问题金额1189.15万元。上述问题对人民日报社2013年度预算执行结果的影响见附表2。

审计结果表明,人民日报社本级及本次审计的所属单位预算执行基本符合预算法及相关法律法规,财务处理基本符合会计法和财务制度规定,逐步建立和完善了相关内部控制制度,对以前年度审计发现的问题积极进行了整改。

二、审计发现的主要问题

(一)预算执行中存在的主要问题。

        1.截至2013年底,社本级超编制配备公务用车12辆,超标准配备公务用车49辆。

2.2013年,社本级1次会议安排在五星级酒店住宿,超标准支出住宿费6.88万元;4次接待外宾安排在五星级宾馆住宿,支出住宿费共计10.79万元;12次宴请外宾超标准支出6.47万元;8次因公出国(境)活动中超标准支出住宿费15.95万元。

3.2013年,社本级有34个会议未在定点饭店召开,支出费用共计27.24万元;2个会议列支与会议无关的支出23.78万元。此外,2012年,有2个会议虚列会议费10万元。

4.2010年以来,所属《环球时报》社和《中国汽车报》社未经批准自行扩大或改变3个项目的支出范围,涉及金额1907.22万元,其中2013年958.4万元。

5.2013年,社本级未按规定编制政府采购预算,当年政府采购实际支出2350.85万元。

6.2009年以来,社本级和所属《环球时报》社未按规定执行政府采购,自行购置价值659.89万元的电子设备,其中2013年41.11万元。

7.2012年和2013年,社本级和所属《中国汽车报》社未按规定公开招标,直接采购电子设备或服务涉及金额320.39万元,其中2013年270.39万元。

(二)其他财务收支中存在的主要问题。

1.2010年以来,社本级在报刊综合业务楼建设项目新增部分的规划许可和建筑施工许可尚未办理的情况下,即开工建设;为通过银行贷款审查,要求设计单位编制虚假的初步设计概算。

2.2010年,社本级在管理费用中列支预提的大中修费用757.73万元,但至2013年底,该款项一直在“其他应付款”科目挂账,造成多计支出。

3.所属《环球人物》杂志社将自身部分业务收支在下属公司核算,造成收支不实,如2010年,该社将取得的宣传收入260万元作为下属公司收入;2012年,该社为下属公司承担会议费171.42万元。

三、审计处理情况和建议

对上述问题,审计署已依法出具了审计报告、下达了审计决定书。审计发现相关涉嫌违法违纪事项,已移送有关部门进一步调查处理。对超编制和超标准配备公务用车问题,要求尽快商有关部门妥善解决;对虚列会议支出问题,要求收回资金,并调整会计账目;对基本建设项目存在的问题,要求完善相关手续;对将部分业务收支在下属公司核算问题,要求尽快清理;对其他问题,要求严格按照规定执行。

        针对审计发现的问题,审计署建议:人民日报社应加强预算编报和管理工作,严格遵守“三公经费”规定,健全出国费、会议费等内部管理制度,加强基本建设项目管理,严格履行基本建设程序。

四、审计发现问题的整改情况

对审计发现的问题,人民日报社正在组织进行整改。对政府采购不规范问题,已制定完善了采购管理办法;对虚列会议支出问题,已全部收回资金;对多计支出问题,已调整有关会计账目;《中国汽车报》社列支与项目无关费用问题,已调整有关会计账目;《环球人物》杂志社将业务收支在下属公司核算的问题,已与下属公司补充签订协议,约定了代理方式、代理费率和结算办法。具体整改结果由人民日报社向社会公告。

 

                                                                                                   本文来源:中国新闻网

  评论这张
 
阅读(618)| 评论(129)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017