注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦苑情梅

梦苑情梅

 
 
 

日志

 
 
关于我

朋友如同一阕唯美的诗篇,在文字里相约,无声的语言浸透在梦的心田,从此文字便沾满了馨香,让寂静的夜晚变得绚丽起来......

网易考拉推荐

任性更年期(七)   

2016-01-21 11:29:22|  分类: 原创文字 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        四点半就起床了,到医院是五点钟;本以为很早了,没想到每个机子跟前都是长长的队伍。王雪一口气跑上五楼,一看最后右侧的机子人还少些,松了口气;然后就是漫长的等待......

        “给你再挂个妇科和肿瘤科查查?”十点多时老公来了。

       “ 算了吧,搅和啥呢?”王雪干脆地说。

        “来一趟也不易,反正也是等待嘛,不妨挂个号试试。”

        王雪想想也是,趁早查查,别像哥哥严重了再引发并发症。

        验血很快就结束了,下午两点才查的妇科,说是子宫三度糜烂;刚一听见‘三度糜烂’,王雪脑子‘嗡’的一下:“家乡的大夫不是说二度糜烂吗?都放过药了,怎么又成了‘三度糜烂’呢?”王雪自问自答。

        大夫这时才说:“宫颈糜烂就是‘宫颈柱状上皮异位’,是柱状上皮覆盖了以后的外观,而外侧相对比较光滑的宫颈,则是鳞状上皮细胞覆盖的宫颈的部位。柱状上皮细胞和鳞状上皮细胞是处在一个动态的平衡,有点类似打仗起来的僵持区,这个区域在医学上被命名为“鳞柱交界区”,这个区域也是宫颈癌的好发区域。”这大夫边说边拿出了一张图继续解释。

        “宫颈糜烂是一种女性的生理现象,并非疾病的诊断,是对肉眼所见的宫颈外观情况的描述,而所谓的糜烂却未必就是真的糜烂,可能只是由于体内激素水平的变化,导致宫颈鳞状上皮脱落,柱状上皮长到外面来了,此时看起来就好像糜烂了,慢慢形成一度、二度。再加上长期性生活导致卵巢分泌的雌激素增加,刺激柱状上皮增生使原始鳞柱交界外移至宫颈阴道部,所以,整个宫颈被外移的柱状细胞覆盖,形成了所谓的‘宫颈糜烂Ⅲ度’;绝经后随雌激素水平下降,鳞柱交界又退回宫颈管。更年期后很少见到‘宫颈糜烂’。所以,当体检看到“宫颈糜烂”时别一味紧张,要弄清楚自己的情况再谈治疗。像你这种都属于正常的生理现象,不需要怎么刻意去治疗。”
  听了大夫的解释,王雪终于松了口气:“原来在家里放药也是上当了;但为何近两个月还没月经呢?”
   王雪继续追问大夫。

        “你今年多大年龄了?”

        “不到三十八”王雪回答。

        “刚才检查时也没发现问题,更年期年龄还不到,给你配点药,调理调理估计无大碍的。”

         王雪心里的一块大石头总算落了地。

         最后做乳腺检查,用机子例行检查,结论是:双侧乳房切面形态轮廓正常,层次结构清楚,腺体层厚约15mm,呈中等絮状回声,内见散在灌装屈曲暗淡回声,管径1-2mm;左乳外上(2点位距离乳头3.5cm)及右乳内上方(1点位距离乳头5cm)腺体内探及9.5*6.0mm、9.6*4.6mm低回声,内回声分布均匀,边界形态规整,无包膜。自己看时感觉不错,没什么,可是片子到了教授的手里,问题却来了,好像左乳房发现有问题,要是切掉,太小,不好找,只好是‘至少半年复查一次,以防后患’。

        看来自身问题也不少,王雪边想边看手机,已经五点了;跟老公商议了,还是连夜回家。

        到家时已经是晚上十一点半了,王雪急不可耐的开机上网。

  评论这张
 
阅读(1301)| 评论(84)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017