注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦苑情梅

梦苑情梅

 
 
 

日志

 
 
关于我

朋友如同一阕唯美的诗篇,在文字里相约,无声的语言浸透在梦的心田,从此文字便沾满了馨香,让寂静的夜晚变得绚丽起来......

网易考拉推荐
GACHA精选

任性更年期(六)  

2016-01-18 10:30:06|  分类: 原创文字 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        十月的风呼呼刮着,雨哗哗下着,街上的行人争先恐后地向前奔着。远看,西安城到处车水马龙,高楼和树木模模糊糊,连成一片,空中的雨像一面大瀑布!一阵风吹来,这密如瀑布的雨就被风吹得如烟、如雾、如尘。

        王雪东躲西拐终于找到了西京医院,在哥哥王頔的病房外稍作修整,跟老公才走进病房,看见哥哥王頔慢慢转过头,青黑脸色,嘴唇苍白,头发都剃光了,两眼深陷进去,挺吓人的。

        王雪感到眼眶都湿了,把脸转向了窗外:哥哥这么怕人,难道没救了。

        “感觉怎么样啊哥?”老公问。

        “化疗了两天,还可以,这是个富贵病,要吃好,但是糖尿病又不能吃的太好。”

        “怎么回事,还有糖尿病?”

        “是啊,这次白血病就是糖尿病的并发症,两种病在饮食上是互相冲突的。”一旁的嫂子插嘴说。

        这时,护士拿进紫外线消毒灯。这玩意儿王雪还是第一次碰见,听说通电后发出的紫外线可以杀灭各种微生物,包括细菌繁殖体,芽胞、分支杆菌、病毒、真菌等,凡被上述微生物污染的表面,水和空气均可采用此灯消毒,但是通电后人必须离开,否则毁损伤到眼睛,所以在医生的叮嘱下王雪等人都离开病房。

        王頔戴着帽子、口罩等全副武装好在楼道转,王雪陪嫂子去吃了点东西。“你俩明早早点排队验血。”嫂子边吃边说。

        “行,给哥今晚吃什么?”王雪问。

        “六点钟已经给你哥吃了,晚上一般要吃早,清淡些,不可吃辣椒、生葱、生姜、生蒜、韭菜等既辣又不易消化之物;更何况本来白血病要多吃瘦猪肉、猪排、牛排等富有营养之品,但你哥这时糖尿病引起的,所以饮食必须控制,避免油腻和含脂肪高的食物,选择高纤维食物,如粗粮、含纤维高的蔬菜,定时定量进餐;这不是矛盾吗?”说着、说着嫂子就哽咽了。

        王雪只能跟着抹眼泪。

        “没事的,听说大小弟马上就来了,大家一起想办法。”老公补充说。

        草草吃过,嫂子进医院去看哥哥,王雪跟老公就赶紧登记住宿,刚挨到床,老公就呼呼大睡,王雪一看,老公脸色也是蜡黄,可能是太累了。

        剩下王雪是辗转反侧,不能入睡,就给哥哥发消息:

        “哥哥,我是妹妹王雪,还记得小时候你我为一枚扣子挣得不可开交吗?你就拿出这个勇气与病魔抗争吧,妹妹给你加油。”王雪的眼泪已经忍不住往下流了。

        “傻妹,哥没事。”王頔回复。

        “也是啊,咱们家族里永远长不大的好像就是我了;记得跟哥哥、姐夫他们玩‘抹黑脸’,我个儿小,摸不到,就跳上炕,看见哥哥进门,一把抹去,哥哥大叫:‘傻丫头,怎么能给哥哥摸,摸姐夫’;这时我才明白,妹妹不能跟哥哥玩的。”

         “嘿嘿,你一说,我还真记起来有这档子事儿,时间过得真快,哥都四十了。”王頔感慨回复。

         “我也三十八了,长大了吧?”

        “你就听哥的,早点休息,别胡思乱想了。”王頔命令到。

        王雪蒙被子,双手合十,默默祈祷:愿上帝保佑哥哥吧!

  评论这张
 
阅读(1398)| 评论(82)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017