注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦苑情梅

梦苑情梅

 
 
 

日志

 
 
关于我

朋友如同一阕唯美的诗篇,在文字里相约,无声的语言浸透在梦的心田,从此文字便沾满了馨香,让寂静的夜晚变得绚丽起来......

网易考拉推荐

任性更年期(二十五)   

2016-04-21 19:58:28|  分类: 原创文字 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    话说这动中有静在医院一住就是七天,出院时已经春节了,这期间王雪是想了很多,并且欣然接受了动中有静的约法三章:首先不能再任性吃醋了;其次遇事要冷静,先深呼吸三次;然后理清思路,问清原委。
    风生水起的日子已经过去了,那是王雪最开心的一个春节,吃饭的时候,动中有静会发消息说开饭~\(≧▽≦)/~啦啦啦,然后说抱着爱妻想吃什么就夹什么____野生鸡炖蘑、菇糖醋鱼等等;吃完饭动中有静会说:走,我们手牵手去散步,这时王雪拿上手机趁机溜开,没人时他们一起打电话一起开心,有一次,正在通话时王雪发现一对小狗狗亲热,赶紧拍下,发给动中有静,一起笑翻;晚上休息时会聊天,直到累了;有一次被女儿发现了,好奇地问:
    “妈妈,亲哥哥是谁?”
    “是爸爸啊!”
    “那平时怎么不这么叫呢?”女儿一脸疑惑。
    “平时叫怕被别人听见呢,这称呼怎么能随便叫?小孩子不懂,赶紧睡啦。”女儿将信将疑......
    就这样过了十天,一个人的寂寞和孤独终于有了一个可以寄放的地方,心,真的在这个时候没有任何波澜。
    十一早晨,王雪听见老公跟谁在通话,很是奇怪,完了一经询问,说是要去港澳,王雪一听是又惊又喜。喜的是自己还没去过香港、澳门呢,惊的是老公为何提前不商量啊!
    “你到底去还是不去呢?不去我就提前告诉他们你被取消了,前提是我可要去的。”老公说。
    “那小孩子怎么办呢?”王雪肯定是想去了,赶紧追问。
    “放爷爷奶奶那儿吧。”
    王雪感觉到老公好像觉察到什么了,有些不快的;好在目前还没有抓住什么把柄,不管怎样,先答应了再说。
    “我肯定也要去的,你说什么就听你的啦!”
    “那好,明天一早出发,你今天赶紧收拾一下。”王雪听后一吐舌头,一蹦一跳去收拾了。
    晚上好不容易挨到老公睡着,王雪赶紧溜进书房,打开电脑,把要旅游的事儿告知动中有静,本想着动中有静替自己高兴一番的,没想到动中有静很是生气,好像王雪不会再回来一样,王雪也是很纳闷儿,再三追问,动中有静才说:
    “我是腿残,不能坐飞机的。”王雪听后吓傻了,半晌说不出话来。
    “怎么了?很失望是吧?”动中有静发过消息。
    “不是失望,是吃惊。”王雪赶紧回复。
    “你去吧,以后就自由自在吧。”动中有静好像很是伤感;王雪寻思,死啊,怎么能这么俗?
    “亲哥哥胡说什么呢?你说过的‘我们的爱是不受相貌、年龄、时间、地点、地域等等限制的’,更何况我是真心爱你的,怎么会因为你腿残就离你而去呢?”说出这话,王雪感到自己的爱好伟大啊,眼泪都要流出来了——随手就给动中有静发了个伤心的图图。
    “哥哥何尝不知你很善良、很单纯,但是哥哥不能陪你享受阳光雨露,更不能陪你翻江过海、周游世界啊!”动中有静是百感交集。王雪也是恍然大悟,亲哥哥怕见面原来是因为这个原因,也难怪自己多次要求见面都被婉言拒绝。
    “奥,我懂了哥哥。”
    “你不懂,哥哥之所以会无聊、郁闷、心情不好,寂寞、心烦、孤独、有压力、伤心、孤单、迷茫、累、烦恼;是因为周围的环境太过繁琐,周围的事太过繁琐,所以好像融入其中,无能为力,彷徨无助,当你一人抽离的时候,就会感觉到一种无可比拟的空虚。”
    “亲哥哥,你今天有些伤感,你放心,我出去会给你发短消息和好玩的图图的,回来后也会第一时间来看你的,总之,我不会弃你不管的。”王雪激动的说。
    “好啦,没事儿了,你放心去玩吧,哥哥会调整过来的。”动中有静无奈的回复。
    “我就说嘛,哥哥是一个幽默、开朗、阳光的人,怎么会如此悲观呢?我走后哥哥要是寂寞难耐,可以到附近大自然中去,因为大自然周围的空气中含有较多的阴离子。阴离子是人和动物生存必要的物质。空气中的阴离子越多,人体的器官和组织所得到的氧气就愈充足,新陈代谢机能便旺盛,神经体液的调节功能增强,有利于促进机体的健康。愈健康,心理就愈容易平静啦!”王雪恨不能把自己知道的都告诉动中有静。
    “你为什么要对一个残疾的人这么好呢?”动中有静继续追问。
    “因为亲哥哥腿残脑不残啊!我很任性,哥哥却包容我的任性;我很无理,哥哥却容忍我;我很爱哭,哥哥却安慰我;我很伤心,哥哥却陪着我;我受伤了,哥哥却治愈我。”王雪真情回复。
    “傻瓜蛋,这一切都是因为哥哥爱你,在乎你,不早了,赶紧休息吧,明天你还要坐飞机呢。”动中有静督促到。
    “嗯。”王雪说着乖乖的躺下,通过心灵的感应和动中有静成为一体。

  评论这张
 
阅读(1231)| 评论(127)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017