注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦苑情梅

梦苑情梅

 
 
 

日志

 
 
关于我

朋友如同一阕唯美的诗篇,在文字里相约,无声的语言浸透在梦的心田,从此文字便沾满了馨香,让寂静的夜晚变得绚丽起来......

网易考拉推荐

任性更年期(二十七)   

2016-05-10 22:04:56|  分类: 原创文字 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    大家在深圳休息一夜,第二天五点钟就被导游吵醒:“快起床啦,准备出发去香港啊!”王雪一想到要出发去香港,也来不及生气,赶紧跟上节奏,一路小跑。到了车上,导游亲切提醒:
    “亲们查查,人都到齐了么?东西都带了没有?尤其是通行证。”
    “妈呀,我的包包!?”王雪回头一看,原来是景寿鼎在作怪。
    “哥哥,真的假的?”导游半信半疑地问。
    “真的假不了,关键是包包中有通行证啊!”景寿鼎一脸哭相。
    “那还愣着干嘛?赶紧回去找啊!”导游也急了,大家一片唏嘘。
    王雪想到这通行证,也不一般,整整办了一年才拿到手,期间的流程也真够复杂:
    第一步,领取申请表。
    居民携带本人身份证和户口簿到当地出入境管理机关,领取一张《中国公民往来港澳地区申请审批表》,国家工作人员等要由单位出具意见 。不满14周岁的居民在办理申请时,须由父母或法定监护人陪同。
    第二步,填写申请表。  
     申请表要用蓝黑色或黑色水笔填写。申请表要填写姓名、身份证号码、家庭住址、申请种类、申请事由等内容。身份证须填写18位号码。 
     第三步,复印身份证、户口簿,照相。   
    申请表内容填好后,申请人要将身份证和户口簿个人资料的复印件粘贴在申请表背面。申请人将一张近期正面白底免冠半身、光面头像照片贴在申请表上,相片尺寸:48×33mm。王雪清楚记得,自己的照片拍了两次,理由是第一次带了耳坠。
    第四步,交费。   
    申请人根据本人所选择的签注种类先到服务大厅或出入境管理机关下的建设银行交纳个人旅游证件工本费和签注费。收费标准 ,往来港澳通行证每证100元。
     第五步,向工作人员提交资料。  
     申请人持交费发票、已填好的申请表、身份证户口簿原件及复印件在服务台交验资料,并回答民警有关询问。完成申请手续后,民警会给你《回执》单,上面有工作电话。
    第六步,取证。   
    按规定,往来港澳通行证自受理之日起10~15个工作日内办结,申请人在等证期,可以拨打《回执》单上的咨询电话询问办证的进展程度;但是王雪记得自己和老公的通行证整整等了一年才办下来。
     “嘿嘿,不好意思,寡人让大家久等了啦。”王雪抬头一看原来这景寿鼎已经跑回来了,手里拿着小黑包包,喜笑颜开,赔礼道歉,一幅滑头样儿。
    “下次再这样丢三落四罚喝酒。”随行老板娘张燕开玩笑说。
    “听见了哥哥,下不为例哦,出发。”导游微笑着发令,车内一片欢腾。
    到了深圳湾首先兑换港币,然后买食品,听说香港的食品超贵,所以只要拿得动的,大家尽情购买。王雪买了水三瓶,方便面三袋,哎,这哪里是旅游,更像是逃难啊!不管了,先给动中有静发个消息再说,听说过安检后就不能互通消息了,王雪边寻思边发消息:
    “亲哥哥,这会儿挺乱的,马上要安检了。”王雪慌忙发出这条消息,不知怎的感觉有些失落。
    “亲爱的,一路保重吧!你走了,亲哥哥的心好像都掏空了,一种无助和空虚笼罩心头,有些委屈,又不知是什么委屈,可能是自己有病不能出远门吧;说这样的话,自己都觉得逻辑混乱,做事情都毫无头绪,也许你回来后就正常了,快去快回吧......”
    一看动中有静的回复,王雪眼眶湿润了,此时才明白,离别是一种煎熬,想说什么又无以言表。
    “王老师,该你了,向前看,老公在前面呢!”有人大喊。
    “感情已欠费,爱情已停机,诺言是空号,关怀无法接通,美好不在服务区,我会用一生珍惜你曾给过我‘美丽心情’!”王雪回头一看,原来是滑头景寿鼎在开玩笑。
    “好想哭。”本想发给动中有静,可是王雪怎么也按不出去,原来是没有开通国际漫游。
    “这位姐姐好像是老师!”香港的导游已经上前来打招呼了。她带有一种纯朴自然气息,表情自然流露,散发出迷人魅力,空灵脱俗的特质 。王雪惊讶的张大嘴巴,还没回过神,这导游已经跟下一个同行者搭上话了。

  评论这张
 
阅读(1112)| 评论(87)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017