注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦苑情梅

梦苑情梅

 
 
 

日志

 
 
关于我

朋友如同一阕唯美的诗篇,在文字里相约,无声的语言浸透在梦的心田,从此文字便沾满了馨香,让寂静的夜晚变得绚丽起来......

网易考拉推荐

任性更年期(二十八)  

2016-05-11 10:08:59|  分类: 原创文字 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    遇到这样貌美如仙又能说会道的导游,大家更是来嘞劲儿,个个喜笑颜开,一会儿就上了香港大巴。
    “好嘞,本人姓朱,名尹华。”听到导游甜美的声音,大巴内一片寂静。
    “朱小姐,你那个朱是不是母猪的猪啊?!”原来是景寿鼎在放肆,但朱尹华并没有表现的尴尬万分,只是微微一笑。
    “是啊,因为我爱开玩笑,大家都叫我黑色幽默。”朱尹华不慌不忙的回答景寿鼎。
    “只要大家一路配合,该玩时玩好,该喝时醉倒,该购物时大胆出手,结束时我会给大家发一个最佳动作奖的。”朱尹华继续说。
    “今天的最佳动作奖有木有呀?”景寿鼎继续嘻嘻哈哈。
    “啪”的一声,朱尹华当场给了景寿鼎一个响亮的耳光,完了还微笑着说:
    “今天的最佳动作奖当然先要奖励你啦。”大家面面相觑。后来导游一会儿讲解,一会儿开玩笑,大家就跟小学生一样认认真真听讲,没敢造次。到了目的地,王雪被眼前的情景惊呆了,有那么多针对内地的反动标语、反动宣传,这在内地是绝不容许的。
    “不要理睬,不要大胆宣传。”内地导游悄悄提醒。
    稍作休息,简单吃过,大家起身去浅水湾。浅水湾位于香港南端的海水浴场,是香港最美丽的海滩之一,一旁满布豪宅洋房,是香港富豪聚居地,英文名RepulseBay。浅水湾海岸线呈半月弯型,多年前曾人工加阔,沙滩旁还有大片的树木,亚热带的悠闲气息十足。

 海滩另一头,建有中国风的花园,亭台楼阁,颇有特色。旁边天后和观音两座雕像高耸入云,两座造像面容祥和,就算畅游在海中,你也同样可以感受得到。临海的地方还有一个小亭台,通道中满是不同的佛像,透出一份传统的古典美,和海滩上的感觉大异其趣。

  接着玩太平山,太平山也是属于香港富人区,成龙,房祖明一家,李嘉诚还有众多名人住在太平山上,这里的豪宅随便都是几个亿,据说,周星驰也在附近,从山上可以望眼山下的香港各大建筑,山上是只有旅游车过的,不通任何交通工具,因为富人区都是家家有专车的,听导游说,阿姨买菜都是自己开车去的,路上还有一所富人学校,一般人是上不起的;尽管是冬天,可道路两旁的樱花确是争奇斗艳,真可谓‘二月雪吹樱,客向香港来’。

 下午2点,位于铜锣湾的时代广场门口人头攒动,随处可见拖着行李箱,提着购物袋的内地游客。路口处,人们正耐心地等待交通信号灯指示,当绿灯亮起,大家才在急促的信号提示音中秩序井然地走过马路;广场前,有少许人在路边小憩,他们特意让开了道路,让其他人能顺利通行。

   一天下来,王雪印象最深的就是香港的排队文化,等巴士、等电梯、等地铁,都井然有序,这样既节省时间,又保证了大家的安全。王雪感叹:香港人对秩序的遵守值得学习,内地人来香港游玩,看到大家都遵守秩序,自然而然会学习,养成好的习惯。

   繁忙维多利亚港
,是香港充满活力的体现,也是香港典型地标,在夜色的映衬下,对面港岛的高耸建筑群非常漂亮,仿佛到了上海外滩。去了香港,这里
是一定要去的地方。站在“海龙明珠”游船最顶层上,仿佛两岸的建筑物近在咫尺,灯光无比炫丽,海风徐徐拂面,音乐缓缓流动!让人流连忘返!更惬意的事大家还可以边吃海鲜边引吭高歌。晚上王雪住在旁边宾馆的海景房里,从窗户就能俯视维多利亚港。第二天一起床发现外面有很大很大的雾,整个维多利亚港湾笼罩在雾气中,是另一番景致,雾气一点一点的散去,宾馆下面的公园里开始有了早锻炼的人。王雪触景生情,拍了一张,顺手给动中有静,可怎么也发不出去,才知道信号不通。

  评论这张
 
阅读(1103)| 评论(117)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017