注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦苑情梅

梦苑情梅

 
 
 

日志

 
 
关于我

朋友如同一阕唯美的诗篇,在文字里相约,无声的语言浸透在梦的心田,从此文字便沾满了馨香,让寂静的夜晚变得绚丽起来......

网易考拉推荐

任性更年期(二十九)  

2016-05-25 21:27:25|  分类: 原创文字 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    “不好好休息,起这么早干嘛?”王雪回头一看,是赵颖在说话。说起这赵颖,这次不但两口子旅游,还带着老妈,王雪很羡慕她有一个好老公。
    “你不也起来了么!”
    王雪微微一笑;这时内地导游在喊早餐啦。将就吃过就去香港的海洋公园;作为世界知名的主题乐园,香港海洋公园集珍贵可爱的海陆生物、动感刺激的机动游戏,以及精彩绝伦的大型表演于一身,一直深受游客欢迎!2012年,海洋公园更勇夺Applause Award大奖,见证她成为全球最佳主题公园的领先地位。为创造源源不绝的新惊喜,公园更增设了六个全新的主题景区,带来崭新的游乐体验!该园分山上和山下两部分,有空中缆车沟通。山下为水上乐园,是亚洲第一个水上游乐中心;山上是海洋公园的主要部分,有海洋馆、海涛馆、海洋剧场、百鸟居等。
    我们的路线是缆车-海洋剧场-山顶太平洋海岸美餐-越矿小火车-滑浪飞船-百鸟园-中华鲟馆-太空机-冲天摇摆船-过山车-跳楼机-海洋馆-海洋列车-熊猫馆-金鱼馆-3D照相馆;上山时一定要排队坐缆车,王雪在排队的时候看见了一段很有意思的话,关于插队的定义:1.朋友占着位置,自己插到朋友的后面。2.在别人没注意的时候插到别人的前面。3.别人在等待的时候越过别人。大致就是这样,如若插队将逐出公园。由此看出香港的法律面面俱到啊。
    海洋公园的缆车世界闻名,跨“山”越“海”,一步一景。王雪很庆幸开始时选择的是缆车而不是海洋列车,因为早上的天气坐缆车还不晒,人也不多,看见的海很漂亮,在缆车上看海洋公园,凭山临海,旖旎多姿,在高空观海呼吸海风空气一切风景尽收眼底但是在王雪坐到最高点时,缆车哐当响了一下,六个人差点儿吓傻了,王雪更是感觉到浑身鸡皮疙瘩都起来了,恐惧与无助顿时笼罩心头,老公也紧紧拥住王雪,不停地说没事的、没事的。王雪寻思:这次估计完蛋了,得给动中有静留个遗言,否则怎么死的都无人知晓啦;但是人不敢动,眼睛余光告诉王雪脚下是万丈深渊,弄不好会粉身碎骨的,正在琢磨缆车又动了,真是有惊无险。景寿鼎嘲笑王雪狗屁胆儿,人家这样停顿是为了方便大家拍照。    
     然后一路狂奔,直达海洋剧场,就这还是晚了点,剧情是以爷爷和小女孩的对话来展现,感觉海豚真的很聪明,像个小孩,游泳的速度真是快;海狮没有想象地那么危险,很可爱,憨憨的。胆子大点的,不妨也试试过山车,其惊险程度在全亚洲绝对数一数二———有部分轨道架在海上,它还曾经是全世界最长和最快的过山车!但王雪是绝对不敢亲自去体验海上飞的。另外一个值得体验的是越矿飞车———一个地球状的过山车,有一些弯道和坡度,据说是最刺激的了。它其实跟过山车的性质差不多,只是速度更慢。但就是因为这个“慢”字,从高处飞车下落的人们心里更加忽忽悠悠,并大声尖叫,也因此多了几个分贝。接下来就近去了百鸟居,王雪也舒缓一下刚才紧张的心情,嘿嘿。值得提一下的还有太空机、冲天摇摆船、跳楼机等可以连在一起玩,但看着太恐怖了,王雪只能观望,老公他们尽情在玩。山下海滨乐园适合小朋友玩,没时间去玩了,因为大家还惦记着购物呢。
    疯狂购物,首先是到凯旋珠宝集团购意大利彩金项链,听说此店是香港鼎鼎有名的富商李嘉诚所开;王雪在凯旋珠宝店挑了一条5000元的意大利彩金项链,爱不释手,但就是贵些;这时导游走过来说:
    “奥,是马,原来姐姐生肖是马,女人属马好福气啊!”
    “但是太贵啦!能不能再便宜些?”王雪不好意思的问香港导游。
    “不贵,你看这彩金项链重量较轻、颜色多彩、佩戴起来典雅并时尚,姐姐没看你的同伴都卖了嘛;并且赵颖买了一万元的,张总买了两万元的,还有谁谁都卖了多少等等,你看看她们戴着多棒啊!”王雪回头一看,大家都围着自己在七嘴八舌;临去时也听动中有静说一定不要听信导游的购物宣传.可到了这里,却由不得自己了.好像被受了迷惑一样,忍不住往外掏钱.
    “好啦,大家挑选后,先到风水师那里讲究一下,因为大多姐妹挑的都是自己的属相,回去后不要叫旁人乱摸,尤其不是一家人的更不能摸了,这个是有讲究的,切记啊!”香港导游神秘兮兮的说。大家听完解说就散开了,王雪跟着老公找到风水师,一看不像办公室,倒像是个讲迷信的地方,他将彩金项链放在水里捣鼓了一下,捞出来围着炉台绕了一圈,胸前画个十字,然后双手合一,最后交给王雪,并且再三叮嘱:
    “外人不得乱摸,否则失灵。”
    最后大家一窝蜂的又去购化妆品,地点是铜锣湾启超道10号地铺,看上去只有几节柜台。然后一个暗门,让王雪大开眼界,里面原来比批发市场还大。这次王雪下定决心要记住动中有静的话——香港的化妆品假货太多,不要轻易购买;但还是禁不住诱惑,张总、赵颖等都卖了一两万的货,王雪不买感觉会被别人看不起,所以就买了五百,共四瓶;结果晚上回宾馆老公仔细一看,是假的,连个生产日期都找不到,还别说什么保质期、产地等等的啦!王雪感觉花了冤枉钱,气不打一处来:
    “你老是马后炮,为何当时不看看呢?”
    “看了管用吗?你没看见我当时就提醒你,使劲使眼色,但你看在眼里了么?”老公也觉得冤枉。
    “当时乱哄哄的,我哪里注意到你的眼色,你不会动作大点。”
    “你倒是猪八戒倒打一耙,自己上当了,怪到别人头上来了,做事老是这么任性,听得进去我的劝说吗?更何况这是香港的地盘,我敢大声喊这化妆品是假货吗?”
    王雪真是哑巴吃黄连,有苦无处说,就转过身,给动中有静发消息,可是短消息按了三下还是发不出去,才想到自己没有开通港澳游业务;“真是的,为了省小钱,却被别人骗了大钱。”

  评论这张
 
阅读(1102)| 评论(95)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017