注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦苑情梅

梦苑情梅

 
 
 

日志

 
 
关于我

朋友如同一阕唯美的诗篇,在文字里相约,无声的语言浸透在梦的心田,从此文字便沾满了馨香,让寂静的夜晚变得绚丽起来......

网易考拉推荐

任性更年期(二十六)   

2016-05-03 15:59:58|  分类: 原创文字 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    到西安机场时已经是第二天十点了,登机是中午十二点,东西都准备好了,可是王雪总是感觉好像少带一样东西,所以登机前几秒忍不住发了一张图图给动中有静。
    这时老公看见了,瞪了一眼王雪,坚决地说:“关掉手机。”
    王雪回头也眯了一眼老公,无可奈何地说:“关掉就关掉,有什么了不起的。”这王雪还没说完,老公就走开了,可王雪死活找不到自己的座位在哪里?直到老公从卫生间出来,王雪才装模作样的跟着坐下;原来这登机牌上的5D的5代表的是第五排,而每排的座位是按A、B、C、D、E、F等等排的,飞机上的座位号标在放行李的舱壁(座位上方)。王雪正在寻思,广播响起空姐甜美的声音:“女士们,先生们,欢迎乘坐本次航班,请您坐在跑道上,系好安全带,我们的飞机马上就要起飞了……
    “跑道上?”王雪一听晕眩了,乘客暴寒。突然王雪感到飞机先是腾空而起、居高临下以及没着没落的被悬空,接着又是上下颠簸,王雪恐慌了,耳朵先是嗡嗡作响,然后开始暴疼,头好像要炸裂。老公一看不妙,赶紧递给王雪一个口香糖,并且嘱咐:不要往外面看,把窗帘拉上。慢慢的王雪感觉好些了,寻思自己刚才肯定有失身份,一副土鳖之糗态,被同行者看扁,想到这儿,马上若无其事地抖腿___一条腿不由自主踮起脚尖,以一个固定频率、一定的振幅上下抖动,悠然自得地抖腿。没想到抖着、抖着,紧张情绪自然缓解了。原来老鸟的样子就是这样装出来的。这时慢慢拉开窗帘,通过玻璃窗向外一看,地面上的汽车、楼房都变得很小,像看地图一样。王雪兴奋极了,继续朝窗外望着,过了一会儿,飞机钻到云层里,到处白茫茫的,连机翼都看不清了,又过了一会,飞机钻出了云层,地面又成了“地图”了。看着窗外不断变幻的白云,心情也随之激荡兴奋起来,以前抬头看天空,云彩高高在上,遥遥不可及,它们可以幻化成飞天,幻化成神马,幻化成腾空而起的巨龙,幻化成雕像,亦或幻化成宏大的历史战场,在天空演绎着时代的兴衰;如今云彩就围绕在身边,虽然隔着一层玻璃,看上去却触手可及。飞机继续高飞,云彩已经在王雪的脚下。它们时而如薄沙,朦朦胧胧得漂浮着,笼罩着大地;时而又如白雪皑皑的大地,让人忍不住想踏上去堆雪人,打雪仗;它们又如冰川,让人回想起泰坦尼克号的沉船,想到Jack与Rose那让人落泪的爱情;当王雪正沉浸在爱情中想象时,突然有气流通过,顿时平静的机翼开始颤抖,机身摇动,一会儿向左倾斜,一会儿向右歪,窗外的画面直立起来。团团弥漫的云雾遮住了机翼,窗外一片迷朦;广播中也传来了“请注意,系好安全带”的美妙播音;王雪立刻从幻梦般的联想中清醒,又开始了另一种胡思乱想。如果有万一,是否也要留遗嘱,是否也用手机给动中有静留个短信什么的。还没想清楚呢,飞机就又平稳了。
    这时空姐面带微笑推着餐车缓缓而来,她们个个举止优雅,真像是仙女下凡。
    叮咚~
    一名女乘客按响了呼唤铃。
    空姐:
    女士,请问有什么需要帮助吗?
    女乘客默然。(可能第一次坐飞机,她有点紧张。)
    空姐解释:
    这是呼唤铃,如果有什么需要再按它,我们会及时帮助您!
    女乘客点点头。
    可还没等空姐回到坐位,呼唤铃又响了。空姐回头一看,只见女乘客站起来,嘴对着呼唤铃大声喊到:
    可乐~加冰~
    空姐:……
    王雪慢慢品味着手里热热的咖啡,虽苦却别有一番滋味,顺手拿起耳机听起飞机上的音乐,不知是哪位大师的钢琴曲,时而悠扬,时而欢快,时而低沉,时而舒缓,令人心情舒畅,妙不可言。窗外那一望无际的白色雾海,有的像薄薄的轻纱飘浮着,好似七仙女身上那随风飘逸的衣裙;有的像千年冰川或像圣洁的雪山,白的耀眼,白的纯洁,如美丽的村姑般清纯,质朴;有的像电影中见过的天上仙境,舞女们伴着天籁般乐曲的节奏,翩翩起舞,美不胜收……在这样的高度,王雪平生第一次领略如此梦幻般的神奇景观,体会到穿行在蓝天白云间感觉是如此的美妙。王雪又仿佛看见了连绵不断的棉花地,一朵朵,一团团,白白的,净净的,纯得除了白色之外便没有任何的杂色,于是王雪就无限崇拜起云的高洁品质来,在云面前,王雪感到了自己的虚伪、肮脏。还有灰中带黑的云,白里透蓝的云,这儿一簇,那儿一簇,像是分散在大地上的村庄,宁静,温婉……云是有生命的吧,云也有自己的世界,王雪发现自己仅仅是匆忙的过客。
    两个多小时的航程过去了,机舱内又传来空姐的柔和的声音,“深圳快到了,飞机马上要降落深圳宝安国际机场,请大家系好安全带,谢谢!”从机窗往下看,美丽的深圳出现在王雪的视野中,宽阔的海面上,一艘艘游船,渔船,客轮穿梭往来,跨海的大桥画出一道道优美的曲线,碧绿色的海水,在阳光下,波光粼粼,美不胜收。
    王雪一激动赶紧给动中有静发消息:“亲哥哥,到深圳了。”
    “难得出门,好好玩,你们什么时候去香港?”王雪到宾馆才收到动中有静的回复。
    “听说是明天早晨,怎么了?”王雪每次看到动中有静的消息都很着急,连忙问。
    “也没什么,明天记得对换港币,多带点吃的,香港的食物很贵的。忌多带衣物,香港一年四季几乎无冻日,气候温和,而且香港是世界著名成衣出口地,大量时装充盈市场,无论男女老幼,也无论高矮胖瘦,都能挑选到合适的服装。所以去时轻装十分重要。”
    “嘿嘿,哥哥真够麻烦的;怕妹妹丢了么?”王雪一看老公出去了,赶紧回复。
    “想再嫁吗?有人管着你呢。嘻嘻”
    “去死吧你,我要休息了。”王雪不甘示弱。
    “呜呜,还没出国呢就不要老公了,不会再找第三个老公吧!。”王雪一看动中有静的回复哭笑不得。
    “不是不要老公,是红妹妹来了。”回复后王雪感到脸又发烧了、发烫了、心跳也特别快了,并确定如此任性的根本是动中有静不在自己身边......

  评论这张
 
阅读(1130)| 评论(103)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017