注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦苑情梅

梦苑情梅

 
 
 

日志

 
 
关于我

朋友如同一阕唯美的诗篇,在文字里相约,无声的语言浸透在梦的心田,从此文字便沾满了馨香,让寂静的夜晚变得绚丽起来......

网易考拉推荐

任性更年期(三十五)  

2016-08-17 20:58:36|  分类: 原创文字 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    王雪急忙拿出手机,一看傻呆了,短消息是这样发的
   “到银行了没有宝贝?我等急了,你要知道钱对白血病是没用的。”是动中有静发来的。
  “钱对白血病是没用的?!”王雪一边嘀咕一边反问自己:
  “这是动中有静说的话?这就是自己念念不忘的网上情人?自己的哥哥眼看没救了,弟弟还需要大把的钱,自己冒着背叛亲人的恶名给他转账,他却说这么没有良心的话,谁不知道白血病是富贵病呢?! ”
   想到这儿,王雪放弃了转账,买了菜回家做饭。好不容易熬到晚上,王雪早早蒙头大睡,半夜惊醒,脚心、手心发热,心慌头晕,腰酸胸闷,推醒老公,老公迷迷糊糊问干什么?王雪说睡不着,老公说那就去看大夫,说着转身又打起了呼噜,王雪一气之下,一脚将老公踹到床下,老公一咕噜爬上床,打开灯,睡眼惺忪问:
    “想干什么?”
    “不想干什么?就是郁闷。”王雪自知有错嗫嚅着回答老公。老公凑近一看,王雪面部明显潮红,嘴干流汗,就下去倒了一碗水,又用另一只碗交替凉了两圈,递给王雪,王雪喝了两口,坐了一会儿;仔细一听,窗外有“嘟嘟嘟”、“沙沙沙”、“呱呱呱”地声音,难道是名副其实的草丛交响曲?真好听,赛过催眠曲,王雪倾听自然、倾听天籁,享受着听觉的盛宴,不知不觉进入梦乡......
  第二天王雪收到动中有静的消息,说是因为生意赔钱,截发出家,上山修行,一个月内不要找了,刚开始王雪蒙了,不懂修行何意?任凭王雪怎么打电话、发消息,动中有静就是不理,就这样王雪熬过了艳艳七月;进入八月初,王雪听说哥哥病情加重,就和老公去探望,看见哥哥时,王雪不由自主凝噎起来____哥哥奄奄一息,浑身黑紫,口吐紫血,估计奈何不了几天。
  果不其然,八月十日哥哥就离家人而去。八月十五日王雪前去奔丧,远远看见两个小侄女在灵柩旁边藉草枕块,王雪一边放声大哭,一边跪爬进门,到棺前稽颡泣血,加之想到大弟弟王彪病情未卜,王雪更是伤心欲绝,直哭到喉咙都哑了,无力地俯伏在棺前,无奈还有好多事要自理,王雪不能目不视物,耳不闻声,只好减少悲戚,扶起小侄女,帮忙料理家务。十八日王雪返回家中,浑身酸软,四肢无力,一头栽倒在床;不知失眠为何物?
  第二天起床时已经十点了,因为正直假期,王雪又鬼差神使上了网易,不由自主进入动中有静的私人空间,有一个网名叫‘梦中人’的也闯入此地,王雪突然明白了一切。
  “宝贝来了,怎么不打声招呼?”这是动中有静发来的短消息。
  “这死动中有静,怎么就能发现呢?”王雪心里嘀咕,并没有及时回复。
  “怎么了?来了又不说话。”
  “怕打扰你的好事吧。”王雪嗫嚅着回答。
  “我能有什么好事,这次能保住性命都不错了。”王雪明白动中有静的意思,不再说什么。
  “你哥哥好些了?弟弟病情恢复的怎么样啊?”动中有静又发来消息。
  “哥哥已经去了,弟弟打算去北京人大医院做骨髓移植。”王雪伤心地说。
  “节哀顺变吧,这是迟早的事。弟弟什么时候去北京呢?”动中有静继续追问。
  “八月二十日。”
  “奥,祝福弟弟吧!”动中有静回复。
  “谢谢你,‘梦中人’是谁?”王雪迫不及待地追问。
  “以前的老朋友。”
  “是老情人吧?!”说出这话,王雪都感觉害臊____说是截发去修行,原来是这样修心的,真是狗改不了吃屎。话说回来,王雪也恨自己爱的没有尊严,明明人家另有新欢,自己还是这么没骨气,真是‘多少痴心风雨中,多少泪莹划夜空;痴情原是有情心,相逢一笑落梦中’。何去何从?自己早该有定夺了,但是转念一想,过几天还要去北京人大医院看大弟弟王彪做骨髓移植,到时候孤独寂寞怎么办?哎,还是先忍气吞声吧。
    “怎么了?又吃醋啦?”动中有静追问。
    “没有的事儿,只要你不怕死,就尽情玩吧。”王雪咬牙切齿地回答。
    “那怎么半天不说话?到时候你去不去北京?”动中有静继续问。
    “嗯,当然去的。”王雪无力回复。
    “那好吧,到时候记得有事联系亲哥哥奥。”还附了一幅窃笑的图图。
    “这死动中有静现在把我吃的死死的。”王雪心里琢磨。
    一连几天,王雪都在托熟人买去北京的卧铺票,但就是买不到,因为正直学生返校的高峰期;无奈,就跟弟媳妇商量,买飞机票吧,但是弟媳妇坚决不同意,并在电话里说:
    “这怎么行呢姐?飞机票多贵,后面我们还得要大把花钱呢!”
    王雪寻思:“这不是弟媳妇的风格啊?她何时惜疼过钱的?更何况又不要她掏钱买票的?!”
    但这是时非常时期,王雪不能不考虑弟媳妇的建议,所以只好买了去北京的站票,上帝啊,这是什么情况——

  评论这张
 
阅读(1306)| 评论(101)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017