注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦苑情梅

梦苑情梅

 
 
 

日志

 
 
关于我

朋友如同一阕唯美的诗篇,在文字里相约,无声的语言浸透在梦的心田,从此文字便沾满了馨香,让寂静的夜晚变得绚丽起来......

网易考拉推荐

任性更年期(三十七)  

2016-09-08 11:00:14|  分类: 原创文字 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    王雪跟着小弟弟王兵在北大医院下车,这时已经中午了,远远看见大弟弟王彪微笑着站在医院斜对面,光着脑袋,比上次精神了许多,也胖了一些,王雪的心里稍微安慰了一些。
    “怎么样,还行吧?”王彪问。
    “就是车上挤些,不过没事儿的;你最近看来挺不错的。”王雪微笑着回答。
    “可不是嘛?最近都胖了许多,比在哈医大感觉好多了,而且胃口大开呢,就等你来做好多家乡饭呢!”说着大家已经到了住所——就在北京人大医院对面,是一楼,里面收拾的挺干净的,弟媳妇还在打扫,看见王雪笑着说:
    “姐姐刚到啊!这次真是辛苦了!”
    “嗯,车票不好卖,所以迟到了。”王雪感觉弟媳妇小平比以前客气了。
    “我来收拾吧,你看看需要帮什么忙?”王雪问。
    “你先休息会儿吧姐姐,完了这地还的再用抹布齐齐擦一遍,包括洗手间,先用水龙头冲洗,然后再抹。”弟媳妇小平说。
    “上帝啊,这都很干净了,还得要擦;哎,都是干嘛来啦,快点收拾干吧,只要弟弟的病能好,比什么都重要。”王雪这样一边想,一边就换上小半袖,干起来。
    “姐不着急,先坐会儿吧?”大弟王彪说。
    “嗯,没事,活动活动,比车上舒服多了。”王雪边回答边又接着问:
    “这房子多大面积?房租是多少?”
    “三十五个平米,房费每月伍仟元。”弟媳妇说。
    “什么?就这点,这么贵吗?”王雪一边擦汗,一边惊讶的问。
    “是呀,姐姐,就这还是我托熟人给找的,否则不但会更贵而且距离人大医院也更远些。”弟媳妇小平回答。王雪寻思:也是啊!要是叫自己找估计也找不上这样的房子了,因为人生地不熟的。
    “是这样的,原计划后天也就是九月一日准备进仓,但这次来北京一检查,体内还残留4%的病毒,所以还的化疗一次,估计进仓时间推迟到九月十号左右了。”大弟弟王彪感慨。
    “没事的,推迟就推迟,既来之则安之;问题是你已经化疗九次了,再加上这次,都十次了,身体能承受的住吗?”王雪问。
    “没事儿的姐姐,只要有希望比什么都重要,更可况你跟小弟弟都来了,这对王彪来说已经是最大的鼓励了,这次我跟王彪非常感谢你们。”弟媳妇小平说。
    “一家人不说两家话,还谈啥子谢不谢的;现在有什么要准备的,咱们的趁早分头行动。”小弟弟王兵说。
    “是啊,客气话就不说啦,关于这次行动,你懂得比较多,有什么需要和帮忙的,你尽管吩咐,我们照做就是了。”王雪也爽快地说。
    “好吧,王兵买紫光消毒灯一盏、钉子四颗、尼龙绳两根;姐姐去买铲子、面、蔬菜等锅上用的,另外王彪陪姐姐去买。”弟媳妇一一叮咛。
    “等等,王彪怎么能去呢?到处乱跑感染了怎么办?”王雪着急地问。
    “你刚来人生地不熟的,没事儿的,就叫王彪领着你去吧姐。”弟媳妇小平安排。
    王雪只好跟着王彪一起出门,一路上,王雪告诉了哥哥埋葬的事宜,王彪听后叹息道:
    “哥哥撒手一走,可辛苦嫂子和孩子了。”
    “可不是嘛,孩子还是这么小,嫂子整个变了一个人似的。”王雪说着两人就进了一个面店,大弟弟王彪只告诉店主送面地址,其他什么也没管就继续前往菜市场。菜越新鲜越好,鱼越是活蹦乱跳越好,牛肉最有讲究,且听老板边讲边买:
    牛柳(即牛里脊)
    牛里脊为牛肉的最嫩部分,牛肉中肉质最细嫩的部位,大部分都是脂肪含量低的精肉。适合煎、炒、炸、牛排意大利人更喜欢生吃牛柳。适合人群老少皆宜。
    牛脖肉
    牛脖因为经常运动,所以牛脖肉较硬,爽滑而有嚼劲,肉质干实,肉纹较乱所以意大利人喜欢将牛脖肉风干来食用,适合做馅料。中青年人食用较佳。
    牛颈肉因为运动较多,是由互相交叉的两块肉组成,纤维较细,特点是肥瘦兼有,肉质干实,出馅率比其他部位多出15%,中青年人食用较佳。
    上脑
    上脑部位因为很少运动所以肉质细嫩,容易有大理石花纹沉积。上脑脂肪交杂均匀,有明显花纹,适合煎制,清炒,涮制适用,食用人群比较广泛,老少皆宜。
    牛排骨
    牛排骨是从牛腩上取下来的,肉质基本上比较细,无那么多油花,适合炖煮,熬汤。红烧。肉质较嫩多汁。不适宜老人食用。
    牛眼肉在前腿部上面部位,一端与上脑相连,另一端与外脊相连。外形酷似眼睛,脂肪交杂呈大理石花纹状。肉质细嫩,脂肪含量较高,口感香甜多汁。适合涮、烤、煎烤。食用人群比较广泛。老少皆宜。
    牛腩(胸肉)
    牛腩即牛腹部及靠近牛肋处的松软肌肉,是取自肋骨间的去骨条状肉,瘦肉较多,脂肪较少,筋也较少,适合红烧或炖汤。高胆固醇、高脂肪、老年人、儿童、消化力弱的人不宜多吃。
    牛腱子分前腱和后腱,熟后有胶质感;适合卤、酱。适合人群是青中年适宜。
    牛外脊(西冷牛排)
    牛外脊是牛背部的最长肌,也是西餐菜单中的西冷牛肉,肉质为红色,容易有脂肪沉积,呈大理石斑纹状;适合炒、炸、涮、烤。适合人群为青中年人士。
    牛霖(牛臀)
    牛臀肉取自后腿近臀部的肉,外形呈圆滑状,肪含量少,口感略涩,属于瘦肉,适合把整块来来烘烤、碳烤、焗,肌肉纤维较粗大,脂肪含量低;只适合作馅料,西餐作为汉堡馅料,和牛肉酱原料。适合人群比较广泛。
    牛尾
    牛尾巴由于常常运动,所以基本味瘦肉,牛尾性味甘、平;具有有补气、养血、强筋骨的功效。适合人群老少皆宜。
    一口气,老板唱完了,肉里脊也割妥帖了,王雪差点听晕;再看看猪肉老板,更是与无论比......

  评论这张
 
阅读(1175)| 评论(73)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017