注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦苑情梅

梦苑情梅

 
 
 

日志

 
 
关于我

朋友如同一阕唯美的诗篇,在文字里相约,无声的语言浸透在梦的心田,从此文字便沾满了馨香,让寂静的夜晚变得绚丽起来......

网易考拉推荐

任性更年期(三十九)  

2017-02-04 10:34:18|  分类: 原创文字 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   九月二十一日四点,王雪跟弟媳小平早早起了床,吃过早餐,安顿好两个弟弟,跟着弟媳妇去交钱,亲眼目睹弟媳妇将十五万元打进医院账户,“妈呀,照这样计算治疗弟弟白血病怎么也得二百万吧。”王雪想着,愁眉不展。
   “姐,现在你去看小弟弟输出干细胞,我先看看王彪,待会儿见。”弟媳妇小平说。王雪跑到干细胞输出室,看到许多供血者被管子五花大绑,躺在输出床上,王雪胆战心惊,等了四小时,好不容易给小弟抽完血,结果弟媳妇说还是不够用,明天还的抽。第二天又抽血了,期间有一西安白血病人家属问王雪,你们是哪里的?王雪回答是西海固。
   “‘西海固’?怎么可能呢?”那人惊讶的张大嘴巴。
   “为什么?”王雪也好奇的问。
   “因为西海固的贫穷在全国乃至世界都挺有名啊!”王雪听后无语。
    足足等了五小时,这次抽干细胞不是很顺,小弟弟被尿憋坏了,结果针管口没处理妥当,血汩汩流个不止,王雪被吓个半死。
    一波未平,一波又起,王雪感觉身上的钱也不多了,晚上出去打算从卡里取点,真是鬼差神使,卡被吞了,老公不接电话,慌乱之下,就联系了动中有静,他说赶紧将卡号和密码告诉他,他有办法,王雪情急之下都说了;一会儿老公的电话也通了,老公说,万万使不得,尽快联系当地银行或者报警。当地银行已经下班,只好报警,他们答复第二天银行上班会及时处理,第二天一大早王雪赶到银行 ,凭借身份证取出银行卡,可是卡里的十万元不翼而飞。王雪感觉不妙,再联系动中有静,电话无法接通,网易博客中也消失匿迹。
   “没事的,老婆不要太伤心了,都已经丢了,我再打给你,注意保管好。最近我又接了一个项目,酬劳不错。”老公在电话的那头安慰。王雪真是哑巴吃黄连,有苦说不出——自己一心一意对待动中有静,到头来还是被骗;关键的时候还是老公救了自己,孰对孰错,傻瓜都清楚;无奈之下,痛心回首,结束任性;寂寞来袭时只好靠着梦境度日——好几次梦中感觉动中有静的小哥哥又插进小妹妹的心脏,朦胧中感觉动中有静的只言片语浮现脑海,一次次冲动、一次次梦中惊醒,心有不甘,泪湿枕巾;再说网卡中的钱也所剩无几,经过四处打听,才知道麦当劳店每晚有半个小时的免费网,所以王雪决定:收拾结束就提着电脑匆匆赶到华堂商厦旁边的麦当劳,跟老公进行不到十分钟的聊天:
   “亲哥哥,我好想家。”王雪泪眼模糊,第一次叫老公亲哥哥。
   “坚持宝贝,坚持完成任务。”老公打气。王雪泣不成声,感觉重新认识了老公,又开始了第二次恋爱......
   后来,王雪跟弟媳妇一起买菜做饭,一起见证白血病人一个个离开,一起流泪,一起咬着牙互相鼓励,一起经历“白血病王彪的骨髓移植”——这才是万里长征第一步!移植之后,王彪的血象逐渐降至最低,为了保证生命安全,就要进行相应的措施,如输入血小板、输入红细胞,打增长白细胞的针剂等。跟着就是观察血象的变化了,另外还有一点是排异反应。王彪在移植的时候没有发生排异反应,大夫说可能排斥反应会在后期抗排异药物停药之后一段时间发生。经过万里长征第一步,新的干细胞就慢慢‘生根发芽’了,开始制造出新的血液,王彪的血象开始上升。等血象稳定了,立即出仓,转到普通病房进行观察。十月二十六日王彪终于出仓,在舱里尽管呆的时间比别人长,但是整体比较顺利,没有发生大的炎症和排异反应。这都归于小弟弟王兵的性别、体重、年龄等与之太相近了。
   十一月二十七日晚上九点,弟媳妇回来了说:“姐,王彪明天可以出院了。”
   “真的吗?”王雪以为听错了。
   “真的,骗你干嘛?”弟媳妇小平开心的笑着回答。王雪扑上去抱住弟媳妇,转了两圈,流着泪说:“那好。”然后飞身消失在夜色中。
   王雪一口气跑到早已踩点好的飞机临时售票点,毫不含糊的买下第二天回家的机票,回到出租屋打点好行李,好不容易熬到第二天四点,简单梳洗后匆匆赶往地铁站。地铁里,黑云压车,明明已经塞满了车厢,十几秒的功夫就把另一拨上班族塞进了车肚子里。王雪寻思:这地铁里拥挤的程度绝不亚于挤火车。换乘地铁机场线王雪终于松了口气,一摸兜里的钢笔竟然被挤弯了。乘上地铁机场线,王雪思绪万千:北大的大夫说自己的子宫体已经萎缩,子宫颈变小,阴道缩小,几乎就是更年期提前;自己与动中有静的网络之恋也因为被骗结束了。“机场到了。”听到这话,王雪如梦初醒,一看正好八点,冲出车门,惊呆了:东方,朝阳透过碧纱的窗帘,冉冉升起,露出了半边脸;晨纱渐渐地碎了,缭绕着,盘旋着,像一缕缕轻烟袅袅升起,把金色的阳光洒在飞机场。
   “回家吧,任性的昕昕。”王雪在机场的免费电脑上写下心情,毅然登上飞机。

  评论这张
 
阅读(1215)| 评论(40)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017