注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦苑情梅

梦苑情梅

 
 
 

日志

 
 
关于我

朋友如同一阕唯美的诗篇,在文字里相约,无声的语言浸透在梦的心田,从此文字便沾满了馨香,让寂静的夜晚变得绚丽起来......

网易考拉推荐

人气菜【虎皮青椒】  

2015-01-09 20:21:04|  分类: 美味佳肴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

人气菜【虎皮青椒】 

暖洋洋- 梦苑情梅 - 梦梅的温馨金屋欢迎您

     你爱吃青椒么?
   说心里话,我不爱吃,总觉得有股青气味儿。 平时基本不碰它,青椒肉丝更是早就不爱了,但惟独虎皮青椒和青椒塞肉这两种做法的青椒我还挺喜欢的,相比较儿言,更喜欢虎皮青椒,亦软亦脆的口感,酸甜中带着焦香的味道,很解馋也很下饭,我的家人更是喜欢到不行,于是,餐桌上隔三差五的就会出现它的身影。
    青椒我喜欢选用薄皮嫩椒,嫩而不辣,好吃。当然,如果你嗜辣,那就选老一点,筋多一点的吧。去籽洗净,沥干水分,热锅煸熟,拌入少许姜蒜酱汁,然后就盛碗米饭,等着大快朵颐吧。
    非常简单快手的做法,只需少许佐料调味品增添香味,就让青椒来了个华丽的转身!


暖洋洋- 梦苑情梅 - 梦梅的温馨金屋欢迎您

   【虎皮青椒】
    食材:青椒8个,米醋、酱油、糖、盐、姜蒜、植物油。 做法:

    1.青椒洗净去掉籽和蒂。
    2.调酱汁。准备一个碗,分别加入适量醋、糖、盐和酱油,搅匀备用。
    3.中火烧锅,倒入适量植物油,油温热摆入青椒,不停翻炒。
    4.待青椒被煸炒至表皮发暗,软榻下来,倒入切好的蒜姜沫,翻炒几下,倒入酱汁调匀即可。


甜醅子




甜醅子步骤1-4


   提醒
   我喜欢的酱汁量,醋和酱油的比例约为1:1,糖盐四六分,做出来,酸甜口味的,自己可根据口味调整。


甜醅子的做法


  评论这张
 
阅读(531)| 评论(126)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017